Натухаевская. Церковь Георгия Победоносца.

Натухаевская. Церковь Георгия Победоносца
Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, ст. Натухаевская, ул.Фрунзе, 53

Церковь Георгия Победоносца, , Натухаевская, Новороссийск, город, Краснодарский край
блукач
Елисеева

Храм Святителя Николая Мирликийского Чудотворца в ст. Натухаевская действовал до 1937 года. После разрушения храма приход перестал существовать. Сведений не сохранилось из-за уничтожения архивов во время Великой Отечественной войны. В 1996 году приход был воссоздан и наименован в честь и память св. вмч. Георгия Победоносца. В этом же году начато строительство нового храма на новом месте, но очень медленными темпами.

Источник: сайт «Крымск Православный»

Станица Натухаевская основана в 1862 году; в конце 1860-х — начале 1870-х числилась посёлком Натухайским. Практически сразу был воздвигнут деревянный храм в честь святителя Николая Мирликийского. Через несколько лет был воздвигнут капитальный каменный храм, который просуществовал до 30-х годов 20-го века. В 1930-х годах храм был разрушен и приходская жизнь в станице была прекращена.

Возобновление приходской жизни началось в 1996 г. Был основан приход в честь св. вмч. Георгия Победоносца. Было начато строительство нового храма. Пока приход находится в ветхом здании постройки конца 19 века, по рассказам старожил этот дом когда-то принадлежал священнику, потом в нём располагались сельский совет, амбулатория, музыкальная школа.