Славск. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Славск. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru  Прочее
Адрес:
Россия, Калининградская область, Славский городской округ, г. Славск (быв. Хайнрихсвальде), ул. Советская, д. 2

Т.  3 июня 2013

В 1992 году в городе Славске Калининградской области была образована церковная община в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. К 2000 году был оборудован молитвенный дом, где и поныне совершаются богослужения. К 2002 году был выведен нулевой цикл строящегося храма. Из-за материальных трудностей начатое строительство было приостановлено. В 2009 году попечительский совет в обновленном составе, в который вошла настоятельница Елизаветинского монастыря игумения Елизавета (Кольцова), принял решение продолжить начатое строительство.

19 апреля 2010 года епископом Серафимом был совершен чин перед началом строительства храма.

Источник: сайт «Иоанновская семья» (храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому) http://pravprihod.ru/pages/main/_menu/5955/5956/7293/index.shtml

Марина Зуйкова  29 июня 2016

Храм в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Славске был заложен в 1995 году при участии епископа Балтийского Пантелеймона. Деревянная звонница изготовлена в 1996 году мастерами Славского лесхоза.

В 1992 году в городе Славске Калининградской области была образована церковная община в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. К 2000 году был оборудован молитвенный дом. К 2002 году был выведен нулевой цикл строящегося храма. Из-за материальных трудностей начатое строительство было приостановлено. В 2009 году попечительский совет в обновленном составе, в который вошла настоятельница Елисаветинского монастыря игумения Елизавета (Кольцова), принял решение продолжить начатое строительство. 19 апреля 2010 года епископом Серафимом был совершен чин перед началом строительства храма.14 июня 2012 года состоялось торжественное освящение нового храма.

Елена Григорьева  12 ноября 2020

14 июня 2014 г. в г. Славск было совершено Великое освящение храма, приуроченное к 25-летию прославления св. прав. Иоанна Кронштадского, которое возглавил епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии в сослужении благочинного Неманского округа, протоиерея Никифора Мельника, настоятеля храма иерея Ростислава Ерощенко и епархиального духовенства. Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Пасхин.

До начала богослужения к храму был совершен крестный ход от монастыря преподобномученицы Елисаветы пос. Приозерья, в котором приняли участие настоятельница монастыря игумения Елисавета (Кольцова) с сестрами, прихожане и паломники из города и области.