Речное. Молитвенный дом Николая Чудотворца.

Никольский молитвенный дом

Речное. Молитвенный дом Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Алексеевский район, село Речное, улица Мичурина.

Координаты: 55.366608, 50.270705
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, в сторону Алексеевского. Через 15 км повернуть налево по указателю "Речное" и ехать около 7,5 км по главной дороге, пока в середине села Речное справа не появится Богоявленский храм. Молитвенный дом будет слева, по направлению дороги, метров через 100.

Молитвенный дом Николая Чудотворца, , Речное, Алексеевский район, Республика Татарстан
Общий вид на Никольский молитвеный дом и Богоявленскую церковь в Речном.

Гранковский Владимир  19 августа 2015

Храм Богоявления Господня и сейчас стоит в селе на берегу Камы во всем своем великолепии, напоминая о своем былом величии. На его восстановление и реставрацию необходимы большие денежные средства, которых просто нет. Поэтому в начале 2000-х годов силами местного колхоза, по инициативе его председателя А. Я. Левина и верующих села, вблизи храма построен новый молитвенный дом. Примечательно, что сельчане до сих пор собирались и теперь собираются по четвергам в доме для молитвы и пения акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

С использованием материала: протоиерей П.Чурашов «История закрытия храмов Алексеевского района Казанской епархии в 30-е годы» с сайта Казанской епархии http://kds.eparhia.ru/www/zip/ist_zakr_zerkvey_17876851852.doc