Каир. Церковь Димитрия Солунского.

Каир. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
45 Al Maseeri, AZ Zaytoun Al Gharbeyah, El-Zaytoun, Cairo Governorate, Egypt

Вадим кр  12 апреля 2017

Русская православная церковь имеет на территории Египта представительство при Патриархе Александрийском в Каире. Русская диаспора в Египте окормляется в посольском храме во имя вмч. Димитрия Солунского в Каире и в храме во имя блгв. Александра Невского в Александрии. Подворье Русской Православной Церкви в Каире расположено в храме вмч. Димитрия Солунского на окраине египетской столицы. Церковь построена в 1925 году в жилом квартале, где раньше проживало много греков. После заселения этого района мусульманами храм остался без прихожан, богослужение в нем совершалось лишь несколько раз в год. При передаче храма Русской Православной Церкви благодаря усилиям патриарха Алексия II он находился в полуразрушенном состоянии, но был отремонтирован. Торжественное открытие подворья и освящение храма состоялось 10 ноября 2000 года.