ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Милан. Церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского.

Capella S.Vincenzo


Милан. Церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского
Церковь. Действует.  
Престолы:Сергия Радонежского
Год постройки:приблизительно 1960 - 1970.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Chiesa dei Santi Sergio, Serafino e Vincenzo Martire, via Giulini(угол via Porlezza) - Milanо

Координаты: 45.466709, 9.182353
Проезд:от станции метро Cairoli Castello пройти по Via Manfredo Campriero 1 квартал до Via Giorgio Giulini, повернуть направо до ул. Via Porlezza



Церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского, , Милан, Италия, Прочие страны
oldboy
10 июля 2016
Церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского, Православный крест и надпись "Христианская Православная Церковь" над входом в храм<br>, Милан, Италия, Прочие страны
Православный крест и надпись "Христианская Православная Церковь" над входом в храм
Павел В. Воробьев
27 сентября 2013



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


АнастасияАвтор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)  13 июня 2013

Устройство новой церкви Московского Патриархата в Милане произошло благодаря личной инициативе православного миланца о.Димитрия (Фантини). Врач по профессии, он был пленен красотой русского православия во время туристической поездки в Россию. В 1976 г. он вступил в общину св.Николая, окормляемую о.Евлогием (Хесслером), а после ухода последнего в раскол, "оказался без церкви", по его собственным словам.
В 1980 г. Владыка Серафим (Родионов), епископ Цюрихский, викарий Экзархата Московского Патриархата в Западной Европе, посвятил Джузеппе Фантини в сан иеромонаха, с именем Димитрий и благословлением на создание новой общины. В 1983-85 гг. о.Димитрий служил во Всехсвятской церкви в Модене и в миланской румынской церкви. При этом его никогда не покидала мысль об учреждении в Милане общины, принадлежащей русской традиции.
После безрезультатных обращений в светские и религиозные инстанции с целью обрести подходящее место для богослужений, о.Димитрий снял в аренду помещение на виале Тройя, в том же доме, где жил сам. Одна из комнат была переделана под церковь, причем большинство икон было написано самим о.Димитрием. Храм был посвящен великим русским святым: преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому. В ноябре 1985 г. состоялась первая божественная литургия, а в декабре того же года о.Димитрий был назначен настоятелем храма. В мае 1987 г. Владыка Серафим освятил церковь по чину освящения домового храма. На первых порах новому батюшке помогали православные священники: иерей Павел Шиалес и иеромонах Георгий Рафаэлли.
Приходская жизнь стала обретать определенные формы: её устроители, итальянцы по культуре, православные по вере, были открыты к верующим других национальностей, и в общине появились русские, украинцы, сербы, греки, болгары, итальянцы. Каноническое положение в лоне Московского Патриархата и любовь к русской духовной культуре, привлекли в церковь многих миланцев. В начале 90-х гг. община расширилась за счет "четвертой" волны русской эмиграции из республик бывшего СССР. В 1994-98 гг. важную роль в жизни прихода играл староста писатель-богослов Владимир Зелинский, который в 1998 г. был рукоположен в чин диакона в лоне Архиепископии русских приходов Константинопольского патриархата и основал новую общину в Брешии.
В сентябре 1995 г. в признание пастырских заслуг о.Димитрия, указом СВ.Синода он был возведен в сан игумена. Новое качестов жизнь прихода обрела после переезда в июне 1996 г. из тесного помещения на переферии Милана в исторический центр города, в прекрасную капеллу св.Викентия, которую ранее занимала румынская община. Историческое убранство капеллы было дополнено иконостасом и иконами, которые пишут для церкви две русские художницы. Ценным подспорьем оказался просторный зал в подполье, где теперь проводятся совместные трапезы и занятия воскресной школы.
С переездом общины на новое место к её титулованию прибавилось имя св.Викентия Сарагосского, которому была посвящени капелла. Этот испанский священномученик жил в III-IV вв., и посему принадлежит еще неразделенной церкви.
Община с 1987 г. периодически выпускает приходской листок "Паломник"("Il pellegrino"), на итальянском языке, который публикует новости приходской жизни, послания московского патриархата, богословские статьи.
В 1997 г. к общине была приписана церковь св. Анастасии, не имеющая своего прихода.

Информация (с сокращениями): http://zarubezhje.narod/italy/
Pусское православие в Италии.Страницы Михаила Талалая.



Комментарии и обсуждение


На прихрамовой табличке написано, что богослужения совершаются по воскресеньям в 10 часов 30 минут.
13 июня 2013, Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное) Анастасия.


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.