Большое Буньково. Часовня Александра Невского.

Часовенный столб в память Александра II и Александра III

Большое Буньково. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Россия, Московская область, Богородский городской округ, с. Большое Буньково

Проезд:От с.Богослово по Горьковскому шоссе на восток 2,5 км. В переулках южнее шоссе 0,5 км (с шоссе не видна).

Алексей Кротов  2 декабря 2016

Кирпичный часовенный столб, построенный в конце ХIХ в. в память императоров Александра II и Александра III. Был приписан к церкви в селе Богослов. К 1990 годам памятник дошёл до нас в полуразрушенном состоянии. В начале 2000-х гг. часовенный столб был отремонтирован с перелицовкой большей части кирпичной кладки. Часовня-столб включён в список памятников истории и культуры как вновь выявленный памятник (№31 от 09.02.2001).