Белоево. Церковь Власия, епископа Севастийского.

Власьевская церковь

Белоево. Церковь Власия, епископа Севастийского
Престолы:Власия
Пермский край, Коми-Пермяцкий округ, Кудымкарский р-н, с. Белоево

Проезд:Находится в центре села.

Церковь Власия, епископа Севастийского, , Белоево, Коми-Пермяцкий округ, Кудымкарский район и г. Кудымкар, Пермский край
Наина

Валерий Антипин

Построена в 1868 г. Освящена 22.12.1868 г. Сооружена на средства графа А. С. Строганова и прихожан. Закрыта 13.01.1937 г.

Е. Н. Шумилов. «Православные и единоверческие храмы Пермского края. Краткий исторический справочник», Пермь 2003г

А.Токарев  9 января 2014

Пермский край, Коми-Пермяцкий округ, Кудымкарский р-айон, село Белоево. Церковь Власия епископа Севастийского. Дата постройки 1868-й год.Упоминается в письменных источниках с 1647 года как "деревня Верх речки Мечкора" или "Канюкова и Белоева". В 1868 году в центре села была построена деревянная церковь, освящённая в честь Власия, епископа Севастийского. Деревянная однопрестольная церковь, обшитая тесом, построенная в 1868 на средства графа А. С. Строганова и прихожан. Здание типа восьмерик на четверике с небольшой трапезной и колокольней. Закрыта в 1937 году, в 2000-х годах возвращена верующим.

klyaksina.livejournal.com