Воронино. Церковь Сергия Радонежского.

Воронино. Церковь Сергия Радонежского
Архитектор:М.А. Белов
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Московская обл., Истринский район, д. Воронино, Клубная аллея, д. 2

Проезд:По Новорижскому шоссе до д.Захарово, далее на юг 2 км, затем 2 км на запад.

Церковь Сергия Радонежского, , Воронино, Истринский городской округ и ЗАТО Восход, Московская область
Носиков С.П.
Носиков С.П.

Илья г.Химки  23 июля 2019

Деревня Воронино на рубеже двадцатого и двадцать первого веков стремительно стала прирастать своими жителями. На ее улицах развернулось огромное строительство поселка "Монолит". А началось всё в апреле 2006 году со строительства православного храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

По благословению высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Благочинным церквей Истринского округа священником Димитрием Подорвановым был совершен чин закладки храма. Духовенство Георгиевской церкви г. Дедовска, к которой и был приписан строящийся храм, по мере необходимости совершало богослужения и духовные окормления жителей. Строительный объект "Храм" находился на особом попечении застройщиков "Клубного поселка "Монолит". Своевременное финансирование, привлечение передовой техники и высококвалифицированных специалистов, использование современных строительных материалов и технологий позволило уже к началу 2009 года перейти к отделочным работам внутренних помещений храма. Значимыми событиями стали установка колоколов и сооружение иконостаса.

7 мая 2009 года Указом высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия настоятелем храма был назначен священник Андрей Козырев. 20 мая 2009 года – день рождения общины храма. В этот день, благословением Владыки, на учредительном собрании жителей деревни Воронино и прихожан храма была образована Местная Православная религиозная организация прихода Сергиевской церкви.

Строительство православного храма сродни апостольскому служению – это утверждение веры на земле. Труд этот не одномоментен. Предстоит еще приложить много усилий и в благоукрашении храма, и в сплочении прихода. А деревня Воронино, как деревня, наверное "канет в Лету". Там где стоит храм – это уже не деревня, а село.