Петино. Церковь Иоанна Богослова.

Петино. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Россия, Воронежская область, Хохольский район, с.Петино

Координаты: 51.586581, 38.992633
Проезд:От Воронежа по дороге А-144 не доезжая села Девица свернуть на дорогу Р-194 и до указателя на село Петино. Можно добраться автобусом от Юго-Западной автостанции. Маршрут автобуса: Воронеж-Петино-Устье. Заезд в Петино только когда следует в Устье. Обратно в Воронеж можно пройти пешком до с. Орловка. Там каждые ~ 40 минут автобус ходит на Воронеж.

фотография опубликована с разрешения В.Л.Елецких
Церковь Иоанна Богослова, , Петино, Хохольский район, Воронежская область
Ольга Мельникова

Существовавшая ранее церковь в селе Богословском (Петине) с приделами в ряд с главным алтарем: по правую сторону – св. Митрофана, епископа Воронежского, по левую – св. муч. Параскевы Пятницы, в трапезной на левой стороне – св. вмц. Варвары, на правой стороне – св. Иоанна Предтечи, каменная, с колокольнею построена была в 1836 г. на средства помещика Ивана Ивановича Раевского.

Земли 30 дес. пахотной. Прихожан 820 душ, в приходе хутора: Александровка и Орловка.