Южно-Курильск. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Южно-Курильск. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Год постройки:Дата постройки неизвестна. Организована в помещении быв. кинотеатра.
Сахалинская область, остров Кунашир, п. Южно-Курильск, ул. 3-го Сентября 7

Координаты: 44.031075, 145.853335

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Южно-Курильск, Южно-Курильск, город, Сахалинская область
varandej
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич
общий вид
Никиш

Анонимный участник  28 ноября 2012
Мне кажется у Вас тут ошибка - названия храмов в разделе "Недостающая информация" одинаковые. На самом деле на Кунашире 2 храма. 1) "Всех святых в земле Рос. просиявших" 2 ) храм Троицы. Подтверждение есть например в википедии или просто поищите про поселок Южно-Курильский на острове Кунашир

Прим. модератора: в разделе "Недостающая информация" указаны объекты без фотографий, Троицкая церковь пока не внесена в каталог. Если у Вас есть информация о церкви, а тем более фотографии, вносите её в каталог. Подробная инструкция как это сделать опубликована здесь. Вопросы можно задать на форуме.

Вадим кр  9 августа 2019

Православный приход, открытый в пгт. Южно-Курильске на острове Кунашир, возглавил отец Ионафан. Для нужд верующих было передано обветшавшее здание бывшего кинотеатра «Чайка», его реконструкцию осуществляли предприятия Южно-Курильска. 3 сентября состоялся благодарственный молебен. Перед его началом игумен Ионафан обратился к собравшимся с проповедью. Настоятель церкви призвал присутствующих оказать материальную помощь для завершения строительства храма.

Первый православный храм на Южных Курилах был назван в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших. 24 декабря 2012 г. храм был открыт во вновь построенном для него здании. Чин малого освящения храма совершил епископ Южно Сахалинский и Курильский Тихон, который отметил, что «самый красивый православный храм построен на физической и духовной границе нашего государства». В торжественной церемонии принял участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В храмовый комплекс входят храм на 120 прихожан, воскресная школа с библиотекой и две квартиры для священнослужителей. Это первое капитальное здание церкви за всю историю острова Кунашир, построенное на благотворительные средства.