Архара. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Архара. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Амурская область, Архаринский район, п. Архара, ул. Ленина, 78

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Архара, Архаринский район, Амурская область
Бойко Наталья

Приход в честь Святых новомучеников и исповедников Российских. Вопрос об открытии прихода был поднят в начале 1997 года. Получив благословение, верующие обратились в местную администрацию с просьбой предоставить помещение для их нужд. Осенью им передано было здание бывшей музыкальной школы в центре поселка. Первая Божественная литургия состоялась 13 декабря 1997 года. Ее провел настоятель соседнего Бурейского прихода священник Георгий Дейнес. В то время на воскресную службу приходило 12-15 человек в приспособленную для этого комнату, основное же храмовое помещение ремонтировалось.

Источник: сайт храма

Вадим кр  20 февраля 2017

Церковь новомучеников и исповедников Российских в поселке Архара Амурской области расположена в 300 метрах от железнодорожной станции, в старой деревянной постройке с возведенным куполом. Решение о ее возведении было принято в 1997 году. По просьбе прихожан в их распоряжение было передано здание бывшей музыкальной школы, и пока в одной из комнат шли службы, само здание реставрировалось и перестраивалось. Поначалу на воскресную службу собиралось порядка двадцати человек. Впоследствии жители поселка оценили уют и благостность церкви, ее приход значительно вырос.