Беливо. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Беливо. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Беливо

Координаты: 55.628666, 39.016805
Проезд:От ж.д. пл. Кабаново (Нижегородское направление) или от ж.д. ст. Авсюнино (Казанское направление) авт. № 42 до остановки Беливо

Успенская церковь построена в начале ХХ века; в 2010 г. надстроена звонницей и облицована тёсом.
До перестройки в 2010г.
1 июля 1999
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Беливо, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Hramsohran

Сергей Сол  10 мая 2013

Беливо. Успения Пресвятой Богородицы церковь

Деревянный летний молельный дом окружнической общины. Представлял собой редкий пример уцелевшего без особых перестроек старообрядческого молитвенного дома XIX века. Закрыт в 1937 году. Возвращён верующим  в 1990-е гг. В 2010 году старое здание разобрано и на его месте построено новая деревянная одноглавая церковь.

Деревянная церковь старообрядческой окружнической общины. Представляет собой редкий пример уцелевшего без особых перестроек старообрядческого молитвенного дома XIX в. Закрыта в 1937, занята клубом. Возвращёна верующим в 1990-х. В 2010-м старое здание реконструировано в одноглавую церковь простой архитектуры, увенчанная главкой и колоколенкой. У церкви возводится резиденция старообрядческого митрополита Корнилия.

Комментарии и обсуждение

По поводу разборки задния - информация не соответсвует истине. Весь старинный сруб цел, просто его полностью обшили новой обшивкой и надстроили главку и с запада добавили новую колокольню. Со стороны выглядит как новодел, но старинная моленная внутри полностью цела.
25 января 2014.

Старое здание моленной в д.Беливо не было разобрано. Стропила, крыша установлены новые. Сруб обшит блокхаусом и возведена колокольня. Сведения точные, лично участвовал. Протоиерей Алексей Михеев.