Озерновский. Церковь Василия Великого.

Озерновский. Церковь Василия Великого
Престолы:Василия Великого
Архитектор:Ю.В. Кузнецов
Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, п. Озерновский, Октябрьская ул., д. 19

В посёлок Озерная на Камчатке с "большой земли" доставлен храм.

Строительство на Камчатке, особенно в таких отдаленных местах, как поселок Озерная, сопряжено с большими трудностями. Например, доставка материалов возможна только в очень ограниченный срок: хорошая навигация продолжается три месяца в году. Проект по строительству будущего храма в честь Святителя Василия Великого в поселке Озерная был подготовлен в Кирове и принят настоятелем прихода священником Сергием Прудниковым к реализации. Летом 2011 был залит фундамент, но строительные материалы не успели доставить в срок и возведение храма пришлось отложить до следующего года.

И вот долгожданный груз прибыл. 26 мая 2012 года первые два сорокофутовых контейнера с материалами были доставлены в Озерную. Очень долгий путь проделали бревна – из Кирова во Владивосток по железной дороге, оттуда морем до Петропавловска-Камчатского, затем плашкоутом в Озерную. На подходе к Озерной плашкоуту пришлось постоять в Северо-Курильске,так как из-за штормовой погоды завести его в устье реки Озерная не было возможности. И только на следующий день судно прибыло в поселок. Разгрузочные работы – дело долгое и непростое – продолжались практически весь световой день.

А впереди встреча еще одного контейнера, который прихожане и настоятель прихода в честь Василия Великого о. Сергий Прудников, а также жители Озерной ожидают в ближайшее время. И, конечно, возведение храма – оно начнется, как только будут доставлены все материалы.

04.06.2012. Источник: Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии "Самый Восточный" http://pravostok.ru/dv/v-poselok-ozernaja-na-kamchatke-s-bolshojj-zemli-dostavlen-khram/

Комментарии и обсуждение

http://blogs.pravkamchatka.ru/vasiliada/?m=201209 Дневник прихода Святителя Василия Великого пос. Озерная. Храм деревянный.

Официальный Визит владыки Артемия и губернатора Камчасткого края в п. Озерная.

Третья неделя ознаменовалась важным событием, которое имело поистине историческое значения для Озерной. 25 августа 2011 года от Рождества Христова, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий освятил место строительства будущего храма. Был совершен чин освещенияя закладного камня и установки Креста на месте строительва. Визит был официальным. Владыка прибыл в поселок вместе с губернатором Камчатского края – Владимиром Ивановичем Илюхиным. После экскурсии по поселку с губернатором, владыка освятил место будущего храма. На освящении присутствовали – губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин и сопровождающие его лица, основные спонсоры строительства – генеральный директор ОАО “ОРКЗ № 55