Сторожевая. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Никольская церковь

Сторожевая. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Республика Карачаево-Черкесия, Зеленчукский район, станица Сторожевая, ул. Красноармейская, 96

santegeorgie
Церковь Николая Чудотворца, , Сторожевая, Зеленчукский район, Республика Карачаево-Черкесия
santegeorgie

Илья г.Химки  3 июня 2020

В станице Сторожевой была Николаевская церковь, но многие годы она оставалась «приписной», то есть не имела своего священника, а священник из другого храма должен был приезжать и проводить в ней службы.

Храм построен в 1988 году жителями ст. Сторожевой под руководством протоиерея Петра Козыря на месте здания, в котором был устроен молитвенный дом. Примечательно, что стены и крышу нового храма возводили вокруг молитвенного дома, в котором до последнего совершались все положенные богослужения, а также молебствия об успехе строительства.