Марьины Колодцы. Церковь иконы Божией Матери "Умиление".

Марьины Колодцы. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умиление" иконы Божией Матери
Россия, Ставропольский край, Минераловодский р-он, с. Марьины Колодцы, Ленина 71

Координаты: 44.386979, 43.132873

Церковь иконы Божией Матери "Умиление", , Марьины Колодцы, Минераловодский район, Ставропольский край
Колокольня

Вадим кр  31 января 2019

В 1912 г. в с. Марьины Колодцы была построена церковь, при которой открылась церковно-приходская школа. Храм простоял четверть века и в 1937 г. был разрушен. В 1993 г. в одном из частных домовладений устроили молитвенную комнату, но она не вмещала всех верующих. Сельская администрация предложила пустующее здание - бывший хозяйственный магазин. Была проведена реконструкция, начали совершать богослужения, открыли воскресную школу. В 2008 г. была совершена закладка типового храма. В 2012 г. установили купола и кресты.