ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Преградная. Церковь Кирилла и Мефодия.


Церковь. Действует.  
Престолы:Кирилла и Мефодия
Год постройки:Между 1988 и 1992.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Республика Карачаево-Черкесия, Урупский район, станица Преградная, ул.Голоколосовой, 94

Координаты:43.940141, 41.182818


Добавить фотографию
Церковь Кирилла и Мефодия - Преградная - Урупский район - Республика Карачаево-Черкесия
alyaska
2 января 1995




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  6 ноября 2012

Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в ст. Преградной Урупского района построен на новом месте по благословению архиепископа Антония (Завгороднего) при настоятельстве иеромонаха Исихия (Дремлюженко). Строительство велось на народные пожертвования с 1988 по 1992 гг. В 1995 г. по благословению Митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона (Докукина), храм освящен собором духовенства во главе с протоиереем Иоанном Шестаковым.

В станице с момента основания церковные службы отправлялись в молитвенном доме. 21 октября 1875 года по ходатайству общества Кавказской епархией разрешено было построить в станице Преградной новую деревянную церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы на войсковую сумму и средства прихожан. Членами комитета по этой постройке утверждены: приходский священник, церковный староста Яков Малюков и избранные обществом казаки: Сергей Зайцев, Григорий Сиденко, Семён Денисенко. Священник отец Василий Белов совместно с обществом станицы Преградной обратился к епархиальному начальству с просьбой купить у жителей бывшей станицы Псемёнской церковь. 19 марта 1879 года было разрешено её купить за 7025 рублей. 29 сентября 1879 года было разрешено епархиальным начальством обществу станицы Преградной построить церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы из материалов церкви, купленной в упразднённой Псемёнской станице, без изменения проекта. В 1880 году церковь была возведена. В следующем году была возобновлена вся живопись в церкви на сумму 565 рублей, пожертвованные урядником Никифором Денисенко и казаками Григорием Сиденко и Яковом Масалевичем. В дальнейшем вокруг церкви возведена каменная ограда. Церковь сгорела в 50-х годах XX века в очередной антирелигиозный разгул безбожников. По мнению большинства прихожан того времени Храм был умышленно подожжён.

Источник: сайт храма

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.