Шутнерово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Шутнерово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Чувашская Республика, Козловский район, д. Шутнерово, ул. Дорожная, 6а

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Шутнерово, Козловский район, Республика Чувашия

13 августа 2011 года по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы Благочинный III округа архимандрит Гурий (Данилов) совершил освящение основания храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Шутнерово.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в с. Шутнерово приписан к приходу в с. Байгулово.

kan-eparhia.ru

Марина Зуйкова  12 октября 2021

Спустя 76 лет в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Шутнерово Козловского района 21 сентября 2015 года вновь зазвенели колокола, созывающие сельчан на службу. Этого момента шутнеровцы и жители ближайших деревень ждали с нетерпением и в знаменательный день устроили настоящий праздник с песнями и спортивными состязаниями, накрыли столы и сварили шурпе.

Церковь в селе Шутнерово была построена еще в 1750 году. Ее приход состоял из одиннадцати близлежащих деревень, а служба велась вплоть до 1939 года. Затем, как и многие другие в советское время, она была закрыта. Здание использовалось в различных хозяйственных нуждах, пока в 1954 году его не разобрали до основания. Четыре года назад местные жители решили построить на этом месте новый храм. И вот 21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы в нем состоялась первая служба. Старая церковь была деревянной, а новую возвели из кирпича, но один в один по размерам оставшегося фундамента. Само здание восстанавливали по архивным фотографиям. Работы начались в 2011 году.

20 августа 2016 года Преосвященнейший Стефан, епископ Канашский и Янтиковский совершил чин освящения храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Шутнерово Козловского района. После освящения храма сразу же была совершена первая Божественная литургия в новоосвященном храме.

АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")