Батеево. Церковь Симеона, сродника Господня.

Батеево. Церковь Симеона, сродника Господня

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Т.  7 ноября 2012

Церковь Святого Симеона, построена на средства прихожан в 1897 году, однопрестольная. Церковь деревянная, теплая, длина с колокольней 16 сажень, наибольшая ширина 5 сажень, высота до верхнего карниза 3 саж., на церкви одна глава. Иконостас: длина 4 саж. 2 аршина, высота 2 саж. 1 аршин. Колокольня одноярусная, высота 14 саж., приходских поселений 6. Штат причта: священник, диакон, псаломщик. Дата регистрации 1923 год. Церковь не закрывалась. Престольный праздник: 4 января (17 января).

Браславский Л.Ю. "Православные храмы Чувашии", стр. 206-207. Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии

Т.  18 июня 2014

Батеевская церковь срублена из бруса, обшита тесом и украшена угловыми тесовыми пилястрами, карнизами и прямоугольными рамками. Купол крыт железом. Здание было в 1992 году повреждено пожаром, к настоящему времени восстанавлено.

pandia.ru