Малые Кибечи. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Малые Кибечи. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии  Прочее
429307, Россия, Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи, ул. Ленина, д. 54

Координаты: 55.620048, 47.630267

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Малые Кибечи, Канашский район и г. Канаш, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  7 июня 2020

В 1912 году в Малых Кибечах построили церковь Казанской иконы Божией Матери, после революции, в 1936 году храм закрыли. В 1991 году в селе была создана церковная община и открылся молебный дом. Началось строительство нового храма. В 2008 году митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой новопостроенный храм был освящён в честь Казанской иконы Божией Матери. На территории храмового комплекса построены гостиница, часовня-купальня, беседка, баня. Красивая кирпичная купальня с купелью расположена справа от главного входа, на территории церкви Казанской иконы Божией Матери.