Новое Тинчурино. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Новое Тинчурино. Церковь Воздвижения Креста Господня

Lepoli
Lepoli
Lepoli

Т.  7 ноября 2012

Церковь «Воздвижения Креста Господня» построена на средства прихожан в 1876 году. Церковь двухпрестольная. Главный престол холодный в честь Воздвижения Креста Господня, и в теплом приделе во имя Рождества Христова. Церковь деревянная, длина с колокольней 14 саж., 1 арш. Колокольня 2-ярусная, высота 9 саж., на колокольне 3 главки. Приходских поселений 10. Церковь единственная в Яльчикском районе, которая не закрывалась.

Церковная община заново зарегистрирована в 2000 году.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии

Марина Зуйкова  18 мая 2016

Первая церковь в с. Новое Тинчурино открыта в середине 18 в. В 1797 г. из-за ветхости разобрана, на новом месте построен другой храм, который отремонтирован в 1831 г. В 1876 г. эта церковь также разобрана, в том же году открыта ныне действующая церковь.

Церковь деревянная, главный храм холодный, придел теплый. На колокольне 3 главки. Колокольня 2-ярусная, высота 9 саженей. Штат причта: священник, диакон, псаломщик. Приходских поселений было 9. Первый из священников – А.И. Белокуров.