Татмыш-Югелево. Храм-часовня Германа Алатырского.

Татмыш-Югелево. Храм-часовня Германа Алатырского
Чувашская Республика, Батыревский р-он, с.Татмыш-Югелево

Храм-часовня Германа Алатырского, , Татмыш-Югелево, Батыревский район, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  7 июня 2020

В Чувашии накануне нового 2008 учебного года в деревне Татмыш Югелево Батыревского района на строящейся часовне памяти священномученика Германа (Кокеля) возведены крест и купол, сооруженный из технического золота весом в полтонны.

Отец Герман (Кокель) был первым из чувашей, причисленных священным Синодом Русской Православной Церкви к лику святых. По воспоминаниям старожилов, в деревне Татмыш Югелево в начале прошлого века часовня была, которая впоследствии разрушена, и все эти годы верующие мечтали о своей часовне. Новый храм строится на пожертвования прихожан, ряда предприятий и организаций. Герман Кокель, уроженец села Тарханы Батыревского района, является родным братом первого чувашского профессионального художника Алексея Кокеля. Ранее в районе имя святого Германа носил придел православного храма Александра Невского села Батырево, теперь - целый храм.

Комментарии и обсуждение

Строящийся храм-часовня в честь святителя Германа Алатырского приписан к приходу Александра Невского села Батырево Батыревского района Чувашской Республики.