Верхнее Дуброво. Церковь Андрея Первозванного.

Верхнее Дуброво. Церковь Андрея Первозванного

Проезд:Находится в загородном жилом комплексе "Дубрава"

Освящение храма состоялось 9 декабря 2012г.
Алёна Максименко

Илья г.Химки  6 сентября 2020

Освящение закладного камня храма в честь апостола Андрея Первозванного состоялось 3 апреля 2011 года. Его совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В декабре 2012 года храм был освящен. Поражает своей красотой внутреннее убранство храма: воздушный фаянсовый иконостас и такие же в стиль иконостаса киоты для храмовых икон. Напомним, что в его создание вложили труды известные уральские мастера – иконописец Татьяна Водичева, которая расписала храм, мастер по художественной керамике Андрей Савицкий, изготовивший уникальный керамический иконостас, Константин Пастухов, мастер по художественной ковке, украсивший Царские врата. Роспись храма включает в себя 4 основных сюжета из жития святого Андрея Первозванного — призвание святого Андрея, его крещение, сооружение Креста на Киевскую Русь, распятие апостола Андрея. Главный благотворитель храма и инициатор его строительства Олег Андреевич Гусев.

Комментарии и обсуждение

В поселке Верхнее Дуброво закладку плиты в основание будущей церкви совершил архиепископ Викентий. Запланированное здание больше похоже на часовню. Но обещают найти место и для алтаря. Этот архитектурный проект создавали на базе уже имеющихся в поселке построек. Лучшее по мнению застройщиков решение предложил екатеринбургский архитектор Борис Алексеевич Демидов. Окончательная же версия была утверждена после согласования с Владыкой Викентием. Храм будет миниатюрным. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at14204)

Недалеко от поселка Верхнее Дуброво Каменской епархии в живописном месте расположился коттеджный поселок Дубрава. 9 декабря - освящение храма в честь апостола Андрея Первозванного, строительство которого началось весной прошлого года. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at31513)