Чеускино. Церковь Серафима Саровского.

Чеускино. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Ханты-Мансийский автономный округ, Нефтеюганский район, с. Чеускино, ул. Дорожная, 2

1 сентября 2012 управляющий Ханты-Мансийской епархией Преосвященнейший Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский совершил чин великого освещения храма в честь Серафима Саровского в селе Чеускино Нефтеюганского района. О том, что в Чеускино должна быть своя церковь, местные жители стали говорить ещё лет 20 назад. Впрочем, на воплощение идеи ушло три года. В 96 -ом у сельчан появился Божий дом. Однако с годами здание обветшало, и пришлось строить новый храм, названный в честь преподобного Серафима Саровского. На его великое освящение и приехал владыка Павел. «В церкви восполняется дух животворящий, который мы теряем в повседневной жизни» – говорит в проповеди епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. На Божественной литургии верующие возносили свои молитвы для того, чтобы Господь благословил новый храм. Стоит отметить, что лепту в возведение дома Божьего внес каждый: и простой прихожанин, и строители, и благодетели. Небезучастным остался и глава Нефтеюганского района. Ведь строительство храма - общее дело.

Источник: сайт Ханты-Мансийской епархии http://ugraeparhia.ru/arhipastyr/sluzhenija/cheuskino-01-09-2012