Зауральский. Церковь Серафима Саровского (временная).

Свято-Серафимовский храм

Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:приблизительно не ранее 2011.
Россия, Челябинская область, Еманжелинский район, поселок Зауральский, улица Труда

Церковь Серафима Саровского (временная), , Зауральский, Еманжелинский район, Челябинская область

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в строящемся храме поселка Зауральский состоялось значительное и долгожданное для селян событие. Здесь была совершена первая Божественная Литургия.

А начиналось все с небольшой молитвенной комнаты, в которой раньше обитали местные электрики. В августе 2007 года зауральский приход провел первое собрание. Решили, что небесным покровителем будущего храма станет преподобный Серафим Саровский. Потом были долгие походы по инстанциям и сбор всех необходимых документов. Но люди не теряли надежды.

Наконец, летом 2011-го заложили фундамент. Прихожане рассказывают, как батюшка Стефан при любой возможности собирал всех на крестный ход. Шли с молитвами к стройплощадке и читали акафисты преподобному Серафиму. Малютка-храм, увенчанный золоченой маковкой с крестом, вырос на глазах всего за год с небольшим.

Полный текст публикации "Храм строит Господь" размещён в последнем номере газеты "Челябинские епархиальные ведомости".

Комментарии и обсуждение

В Серафимовском храме в поселке Зауральском Челябинской области состоялась первая божественная литургия. Это значительное и долгожданное событие. Поэтому в день службы маленький, но вместительный дом Божий собрал огромное количество прихожан. Строили церковь чуть больше года, и в благом деле участвовал практически весь поселок. (08.08.2012, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at27747)