Еремково (Николаевский Поддубский погост, Еваново). Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Тверская область, Удомельский район, село Еремково

Вид на церковное место с юго-запада
23 апреля 2022
Часовня Николая Чудотворца, , Еремково (Николаевский Поддубский погост, Еваново), Удомельский городской округ, Тверская область

Марина Зуйкова  23 июля 2017

С благословения благочинного Удомельского округа о. Аркадия (Губанова), под пристальным наблюдением настоятеля храма села Венецианова о. Игоря (Грибанского), при финансировании и общем руководстве Василия Ивановича Аксёнова, в селе Еремкове была сооружена небольшая церковь с престолом Николая Чудодотворца. Освящение закладки церкви с установкой креста состоялось 24 мая 2006 года. Эскизный проект, позднее доработанный Василием Фёдоровичем Баулиным, был выполнен Петром Владимировичем Кочетковым. Формирование и подсыпка площадки выполнены Анатолием Павловичем Владимировым. Устройство фундамента и реализацию электромонтажных работ провела организация, возглавляемая Юрием Алексеевичем Пустовым. Основные строительные, отделочные, а также кровельные работы выполнялись под руководством Николая Васильевича Игнатенкова. Высокохудожественные купола, решётки на окна, фонари на ворота выковал замечательный художник Рудольф Иванович Петровичев. Образа и иконостас принадлежат кисти тверского художника Владимира Павловича Абрамовича. Колокола на кольню были заказаны в Воронеже и привезены в Еремково Николаем Борисовичем Шестаковым. Общая планировка и бетонные дорожки - заслуга Геннадия Ивановича Валюкевича. Неоценимую поддержку при организации оказал Александр Евгеньевич Смирнов - житель села Еремкова. Многие другие прихожане и граждане внесли свой вклад в сооружение церкви, за что всем благодарность.

Освящение и открытие состоялось 19 декабря 2006 года. С этого времени священником Игорем Грибанским в церкви проводились литургии и осуществлялись таинства. В 2011 году храм сгорел.

По материалам издания Аксенов В.И. Православные храмы Удомельской земли. Историко-художественное издание. - Тверь: Издатель Алексей Ушаков, 2008. Сайт Тверские своды