Дубники. Церковь Спаса Преображения.

Церковь в честь Преображения Господня

Дубники. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Адрес:
Тверская область, Удомельский район, Таракинское сельское поселение, Профилакторий-санаторий филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» («Калининская атомная станция»).

Координаты: 57.793404, 34.992683
Проезд:поворот с автодороги Вышний Волочёк-Удомля (участок Тараки-Хвалово) к профилакторию-санаторию

Церковь Спаса Преображения, , Дубники, Удомельский городской округ, Тверская область

Марина Зуйкова  23 июля 2017

Церковь в честь Преображения Господня находится в Таракинском сельском поселении Удомельского района на территории профилактория-санатория филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» («Калининская атомная станция»). Профилакторий расположен на Берегу озера Рогозно близ деревни Дубники. 28 июля 2007 года на территории строящегося профилактория состоялась закладка нового храма в честь Преображения Господня. Освятил закладной камень архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Все работы планировали завершить ко времени окончания строительства профилактория в декабре 2007 года. В июне 2008 года храм ещё достраивался. Инициатива сооружения Спасо-Преображенской церкви принадлежала руководству Калининской атомной электростанции, коллектив которой также оказывал большую помощь в сооружении ныне действующего Князь-Владимирского собора.

По материалам: официального сайта Удомельского Благочиния