Старая Ангасолка. Часовня Николая Чудотворца.

Старая Ангасолка. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Иркутская область, Слюдянский район, деревня Старая Ангасолка

Координаты: 51.731799, 103.830364
Проезд:по железной дороге от станции "Иркутск-Пассажирский" до города Слюдянка, пересесть на поезд "Слюдянка – Порт-Байкал" – остановка "149 км КБЖД"

Часовня Николая Чудотворца, , Старая Ангасолка, Слюдянский район, Иркутская область
Сергей Зорин
Сергей Зорин
Сергей Зорин
Сергей Зорин

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  21 ноября 2019

На берегу Байкала в посёлке «Старая Ангасолка» находится деревянная часовня Николая Чудотворца Можайского. Построена в 2007 году по инициативе и на средства Иркутского союза альпинистов и Братства Святителя Иннокентия. Строительству часовни предшествовала закладка поклонного креста в 2004 году. В 2013 году осенью на территории Старой Ангасолки произошёл сильнейших пожар. Но огонь не тронул землю, где рос суховей и стоял поклонный крест, не дошёл до деревянной часовни Николая Чудотворца Можайского. Каждый год 22 мая на праздник Николы Летнего идут крестным ходом из Слюдянки в Култук, а потом в Ангасолку. Здесь служится молебен Николаю Чудотворцу Можайскому.