Расположена в низменной части города, построена на месте древней обветшавшей. В 1784 г. произведен ремонт здания. В 1862 г. колокольня была отремонтирована, а церковь расширена: с запада пристроен тамбур. В 1902 г. церковь вновь отремонтирована. Церковь деревянная трехсрубная трехглавая. С северо-запада от нее расположена деревянная квадратная в плане двухъярусная, увенчанная шатром колокольня одновременной с ней постройки. В 1975—1977 гг. церковь отреставрирована. В процессе реставрации восстановлены в первоначальном виде конструкции срубов и перекрытий, вокруг памятника устроена аркада-галерея, главы покрыты гонтом.
Памятник отличается необыкновенно гармоничными пропорциями и совершенством форм. Известен как один из шедевров украинской деревянной архитектуры.
Источник: Из книги «Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР», том 1, стр.146, издательство "Будивэльнык", 1983-1986 г.

 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								

Комментарии и обсуждение
Отреставрирована в 1975-1977 г.г. от наслоений ХІХ-начала ХХ в. киевского типа.
Равновысокий квадратный сруб нефа и граненые, где-то более узкие, срубы алтаря и бабинца завершены значительно более узкими восьмериками, покрытыми барочными банями. Церковь окружает опасение (галерея) на столбах с подкосами.
Слободян В. «Шедевры украинской сакральной деревянной архитектуры». - Вестник Института «Укрзападпроектреставрация», 1996 г., т. 4, перевод с украинского, орфография сохранена.