Базарные Матаки. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Базарные Матаки. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Республика Татарстан, Алькеевский район, село Базарные Матаки, улица Мусы Джалиля д. 14.

Координаты: 54.89866, 49.922436
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (не доезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 45 км, в се ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (не доезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 45 км, в середине села Базарные Матаки (через 2,1 км после перекрестка с дорогой из Болгара и через 250 метров после моста через реку Актай повернуть направо на улицу Крайнова. Через 1,5 км церковь будет слева от дороги.

Церковь Троицы Живоначальной (новая), , Базарные Матаки, Алькеевский район, Республика Татарстан
Скоро эти главки засверкают на новой церкви
За новой церковью здание старой, находящейся в аварийном состоянии.

Терентий

Старое здание церкви находится в аварийном состоянии, и по благословению Архиепископа Анастасия Казанского и Татарстанского (ныне - митрополита) было решено строить новый храм. В 2003г был заложен первый камень в основание нового двух престольного храма протоиереем Андреем Зиньковым и игуменом Моисеем Кайтуровым. По сей день строительство продолжается, на средства прихожан и администрации района. Уже возведены стены храма, планируется отделочные работы в цокольном этаже.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.