Лебедино. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Лебедино. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Республика Татарстан, Алексеевский район, село Лебедино, улица Кооперативная, д. 6А.

Координаты: 55.225505, 49.835626
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 9,5 км повер ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 9,5 км повернуть направо по указателю "Лебедино". Через 5,5 км церковь будет слева от дороги, в середине села Лебедино.

Церковь Троицы Живоначальной (новая), , Лебедино, Алексеевский район, Республика Татарстан

Терентий

В селе Лебедино существовала деревянная Троицкая церковь, построенная в 1867 году. При Советской власти она была закрыта и полностью разобрана.
В ноябре 2008 года началось строительство новой деревянной церкви, и в 2012 году состоялось её освящение в честь Пресвятой Троицы.