Сумино. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

то, что осталось от основной части храма
LilianM
Фото из моего семейного архива. Фотография переснята с оригинала, сделанного в 1950 гг.
Светлана777

Флоровская Николаевская церковь. Современное местоположение: с. Сумино, Ильинское с/п, Харовский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния.

Церковь Николая Чудотворца во Фроловском, в Катромской волости Вологодского уезда, упоминалась в окладной книге 1618 года. Флоровская Николаевская церковь, 1840 года, каменная. Престолы в честь: свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный, вмц. Параскевы Пятницы. Возобновлённый в холодном храме престол во имя свт. Николая Чудотворца освящён 28 октября 1877 г.