Удомля. Часовня Уара Мученика.

Удомля. Часовня Уара Мученика
Архитектор:Михеев
г. Удомля, новое городское кладбище

Часовня Уара Мученика, , Удомля, Удомельский городской округ, Тверская область

Харченко Геннадий  24 ноября 2012

8 декабря 2010 г. в г. Удомле на новом кладбище архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил освящение каменной часовни в честь святого мученика Уара. Строительство часовни началось в марте 2010 г. на пожертвования работников атомной энергетики. Торжественное открытие ее состоялось 1 ноября, в день памяти св. мученика Уара. Потом часовня была закрыта на некоторое время для росписи стен и свода, которую сделали иконописцы мастерской Нило-Столобенского монастыря братья Сергей и Игорь Мельник.

Интернет-СМИ Православие и мир

Комментарии и обсуждение

8 декабря 2010 в г. Удомле на новом кладбище архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил освящение каменной часовни в честь святого мученика Уара.

Источник: сайт Научно-Исследовательского центра церковной истории и православной культуры имени В.В.Болотова