Кожаевка. Молитвенный дом Казанской иконы Божией Матери.

Казанско-Богородицкий молитвенный дом

Кожаевка. Молитвенный дом Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Спасский район, дер. Кожаевка.

Координаты: 55.12224, 49.640356
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 19 км поверн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 19 км повернуть направо на Болгар, Ульяновск, Димитровоград (через 0,5 км после левого поворота на Левашово). Через 20 км свернуть направо по указателю "Кожаевка, Коминтерн". Через 350 метров молитвенный дом будет справа у дороги.

Молитвенный дом в Кожаевке разместился в здании бывшей больницы.

Терентий

Каменный однопрестольный храм в честь Казанской иконы Божией Матери был построен приблизительно в 1756 году. В настоящее время здание храма находится в запустении. Для проведения богослужений администрация выделила верующим бывшее здание больницы, в котором и был устроен молитвенный дом. Регулярные службы в молитвенном доме стали совершаться с 2006 года.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Примечание. На сайте Татарстанской митрополии ошибочно указан населенный пункт, в котором открыт молитвенный дом. Он находится не в селе Бураково, а в деревне Кожаевка, в 1 км от Бураково - Терентий.