Яровое. Ксение-Покровский женский монастырь.

Яровое. Ксение-Покровский женский монастырь
Год основания:1994.
Алтайский край, г. Яровое, ул.Покровская, 1

Татьяна Малкова(Замараева)

Ксение-Покровский женский монастырь на Покровском бульваре был основан в 1994 году при храме в честь блаженной Ксении Петербургской. Раньше верующие ездили в Славгород, в Никольский храм, но 21 июля 1991 года в день празднования обретения Казанской иконы Божией Матери была отслужена первая Литургия во вновь открывшемся храме в честь блаженной Ксении Петербургской с престолом Покрова Пресвятой Богородицы. В 1994 году здесь разместился Ксение-Покровский женский монастырь.

Информация с сайта "Сувенироград"

Ксение-Покровский женский монастырь. г.Яровое, Славгородского района, Алтайского края, ул.Покровская, 2. Основан в 1994 году. В обители несут послушание: 5 монахинь, 1 инокиня, 2 схимонахини. Настоятельница - монахиня Варвара (Шишкина), помощница - монахиня Никона (Дергалёва). В монастырском храме служит иерей Владимир

Комментарии и обсуждение

С 1996г. настоятельницей была монахиня Варвара (Шишкина),в 2009г. принявшая Схиму с именем Ксения, ныне настоятельствует монахиня Никона.
В Ксение-Покровском женском монастыре имеются частички мощей:
свт.Иоанна Тобольского,
прп.Серафима Саровского,
прп.Севастиана Карагандинского,
прп.Амвросия Оптинского, прп.ЛьваОптинского,прп.МоисеяОптинского(Потапова)
прп.Анатолия Оптинского(Зерцалова)
прп.Нектария Оптинского,прп.ИсакияОптинского(Антимонова),
прп.Иллариона Оптинского,прп.МакарияОптинского,
прп.Варсонофия Оптинского,прп.АнтонияОптинского,
прп.Иосифа Оптинского,
свв.Виленских мучеников Антония,Иоанна,Свестафия,прп.Феодора
Томского,прп.ФеодораСанаксарского,сщмч.Фаддея).
Частицы мощей были собраны по благословению Преосвященнейшего епископа Антония Барнаульского и Алтайского, благодаря монахине Варваре и иеромонаху Порфирию (служившем в Ксение-Покровском женском монастыре с 1998-2006гг.)

Из статьи Кутеневой Валентины и Татьяны Мазной "Степной городок Яровое",информация с сайта Славгородского благочиния.