Переясловская. Церковь Троицы Живоначальной.

Переясловская. Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Переясловская, Брюховецкий район, Краснодарский край
Тодорица В
Тодорица В

Игорь Герасимов  24 сентября 2018

Свято-Троицкий храм станицы Переясловской основан в 1990 году и освящен архиепископом (ныне митрополитом) Исидором в чине великого освящения. Храм был основан по просьбам верующих переясловцев, которые, выкупив частное домовладение, перестроили его в храм. Ранее, в конце 19 века, на территории станицы стояли два великолепных храма: Свято-Троицкий и Рождество-Богородичный, ныне несуществующие (взорваны в середине 1950-х годов). В 2003 году построена 16-метровая колокольня, очень хорошо дополнившая храмовый ансамбль.

Комментарии и обсуждение

А о разрушенных церквях в ст. Переясловской информации нет, а по ул. Ленина стоял монастырь и об этом все молчат!
28 октября 2012.

в Переясловской разрушены два храма-Рождества Богородицы и Троицкий. О монастыре ничего не знаю, если есть информация, покажите, но по ул.Ленина -это храм Рождества  Пресвятой Богородицы (в нынешнем зиповском парке).
10 декабря 2012.

Это Свято-Троицкий храм, он переоборудован из жилого дома в 1991г. Это я вам как настоятель этого храма, говорю ))). Прот. Родион Драпов