Алёшкин Саплык. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Алёшкин Саплык. Церковь Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Алешкин Саплык, улица Московская, д. 38.

Координаты: 54.752561, 47.648177
Проезд: С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск при движении в сторону Ульяновска через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны". Через 40 км (и через 1.9 км после перекрестка с автодорогой Р-151) повернуть налево на улицу Школьная в середине села Алешкин Сап ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск при движении в сторону Ульяновска через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны". Через 40 км (и через 1.9 км после перекрестка с автодорогой Р-151) повернуть налево на улицу Школьная в середине села Алешкин Саплык. Через 800 метров церковь будет слева от дороги. Можно повернуть с автодороги Р-151 Чебоксары - Ульяновск на Старое Дрожжаное - со стороны Чебоксар - направо, со стороны Ульяновска - налево.

Церковь Николая Чудотворца, , Алёшкин Саплык, Дрожжановский район, Республика Татарстан
Павка

Терентий

27 Июня 2011 в селе Алешкин Саплык Дрожжановского района состоялось освящение храма.
Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Буинское благочиние. В селе Алешкин Саплык Дрожжановского района Владыка совершил освящение храма в честь святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца и Божественную литургию в сослужении духовенства епархии.
Строительство нового храма началось в 2002 году. Инициатором выступил заместитель главы Дрожжановского района А.Шадриков. В основном храм строился на пожертвования верующих. Также большое участие в богоугодном деле приняли уроженцы села, проживающие в Москве, в честности, А.Максимов и предприниматель Д.Артемьев. На сегодняшний день строительство завершено, но продолжаются отделочные работы. Также планируется приобретение комплекта колоколов. После богослужения состоялась церемония открытия храма, во время которой архиепископ Анастасий обратился к присутствующим со словом о необходимости храма в селе и жизни каждого верующего. Также в знак благодарности и признательности Владыка вручил А.Шадрикову епархиальную награду - медаль в честь святителя Гурия, первого архиепископа Казанского, первой степени.

По материалам сайта "Татар-информ"