Лызлово. Часовня Александра Невского у памятника павшим в Великую Отечественную войну.

Лызлово. Часовня Александра Невского у памятника павшим в Великую Отечественную войну
Освящена в честь: Александра Невского
Московская обл., Рузский р-н, с. Лызлово

Проезд:При подъезде к селу со стороны Колюбакина ехать не по правой дороге , а по левой около 200м.

Часовня Александра Невского у памятника павшим в Великую Отечественную войну, , Лызлово, Рузский городской округ, Московская область

Марина Григорашвили

В ноябре 2002 года с благословения Высокопреосвященнейшего Владыки Ювеналия на место захоронения воинов, погибших в годы Второй мировой войны при освобождении д.Лызлово, была построена часовня в честь св. блгв. князя Александра Невского. 14 декабря, в день освобождения деревни, при большом стечении народа был освящён и поднят крест и отслужена панихида.

Из книги "Жемчужины Рузской земли". Храмы Рузского края. Храм св. вмч. Димитрия Солунского г.Рузы, 2008