Нефедьево (Ординская волость). Церковь Воскресения Словущего.

Нефедьево (Ординская волость). Церковь Воскресения Словущего
Церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Казанской иконы Божией Матери
Ярославская область, Угличский район, Ординская волость, с.Нефедьево

Координаты: 57.630272, 37.942543
Проезд:По дороге Углич - Ордино; когда до с.Ордино останется 2 км в село не поворачивать, ехать прямо на д.Богданка; перед деревней повернуть налево; до с.Нефедьево 1 км.

Сортировка:

Церковь Воскресения Словущего, , Нефедьево (Ординская волость), Угличский район, Ярославская область

Воскресенская церковь села Нефедьева каменная, приходская. В храме два престола: в настоящей холодной - в честь обновления храма Воскресения Христова, в приделе же теплом - в честь Казанской иконы Божией Матери. Построена в 1822 г. тщанием прихожан.

Земли усадебной 3 десятины, пахотной и сенокосной 33 десятины. Церковный дом деревянный, крытый железом, для жительства священника. Капитала церковного 250 руб. Всего душ в приходе 534 муж. пола и 662 жен. Село расположено на высоком берегу реки Кадки.

В селе начальное народное земское училище. Штатный состав причта: священник и псаломщик, причтового капитала 1893 руб.