Докудово. Церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм.

Докудово. Церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Год постройки:1800. 1903 - возобновлена.
Смоленская обл, Починковский р-н,с. Докудово

Координаты: 54.350896, 32.839713
Проезд:С а/д Смоленск-Брянск свернуть на Починок. Проехать через Починок по главной дороге, и, миновав д. Лучеса, повернуть направо по указателю "Шмаково". Через 20 км асфальта и 10 км грейдера будет село Докудово. Там сразу свернуть направо и держаться правой стороны. Церковь - в конце улицы у сельского кладбища.

Вадим кр  10 февраля 2017

Докудово, 23 км от г. Починка (Починковский район). Усадьба капитана Д.А. Тютчева известна с 1770-х гг., затем принадлежала его вдове Е.С. Тютчевой, в середине XIX в. — коллежскому регистратору Е.М. Субботину, в конце столетия — его дочери А.Е. Субботиной, в 1900-х гг. — мещанину А.А. Троицкому.

Сохранились деревянная Введенская церковь 1800 г., возобновлённая в 1903 г.; подъездная липовая аллея и фрагмент парка в виде купы лип. Около церкви есть старое надгробие. Усадебные здания и приходская деревянная Воздвиженская церковь 1865 г. утрачены.

ГАСО. Ф. 5. Oп. 1. Д. 15; ГАСО. Ф. 48. Д. 364; Иеромонах Рафаил, 2005, с. 66-70; РГАДА. Ф. 1354. Oп. 451. Ч. 1. Л. 16 об.; РГАДА. Ф. 1355. Oп. 1. Д. 1479. Л. 58; Свод, с. 516.

А.Б. Чижков, Н.Г. Гурская «Смоленские усадьбы», каталог 2009 г.