Коротыш. Храм-часовня Александра Невского.

Коротыш. Храм-часовня Александра Невского
Престолы:Александра Невского
303844 орловская обл., Ливенский р-н, Коротышский с/с, с. Коротыш

Часовня была сооружена в период 2011-2013 годов у входа на сельское кладбище. Строительство часовни финансировал уроженец села Коротыш бизнесмен Евгений Алексеевич Болычев. Однокупольная часовня имеет довольно изящные формы, в верхней её части присутствует небольшая звонница, завершённая куполом с крестом.

3 сентября 2016 года в селе Коротыш был освящен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Чин освящения отслужил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. Ему сослужили настоятель нового храма отец Андрей (Ляхов), священники Свято-Сергиевского кафедрального собора во главе с настоятелем отцом Виктором (Яковцом).

Эта небольшая церковь недалеко от администрации Коротышского сельского поселения строилась восемь лет. Меценатом строительства и главным инициатором этого благого дела стал бывший житель Ливенского района, а теперь успешный столичный предприниматель Евгений Алексеевич Болычев. В течение всех этих долгих лет помощь в строительстве оказывали ливенский предприниматель Геннадий Николаевич Болычев, директор Ливенского кирпичного завода Алексей Васильевич Анисимов и другие.