Урюм. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Урюм. Церковь Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Тетюшский район, с. Урюм.

Координаты: 54.772865, 48.756084
Проезд:Из города Тетюши выезд на юг, по автодороге на Ульяновск. Через 18 после выезда из города повернуть налево в село Урюм (сразу после кладбища, которое будет справа у дороги). Ехать 700 метров по основной дороге через село. Церковь будет слева у дороги.

Церковь Николая Чудотворца, , Урюм, Тетюшский район, Республика Татарстан

Терентий

Старинная церковь в селе Урюме была построена в 1862 году с Покровским приделом. В годы советской власти полностью уничтожена. Современная церковь строилась в 2005-2006 годах на средства прихожан, на новом месте. 13 декабря 2006 года состоялось её освящение. Освящение совершил благочинный Буинского округа протоиерей Иоанн (Ткачук) в сослужении настоятеля Троицкого собора г. Тетюши протоиерея Валентина (Кострина), настоятеля Никольской церкви с Мал. Шемякино иеромонаха Александра (Егорова), настоятеля храма св. вмц. Маргариты с.Альшихово Буинского района иерея Сергия Раевского.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.