Ярцево. Церковь Михаила Архангела.

Свято-Михайловская церковь

Ярцево. Церковь Михаила Архангела
Архитектор:В.Ю. Наумов
215810, Россия, Смоленская область, г. Ярцево, ул. Смоленская, д. 1А

Проезд:Железнодорожная станция Ярцево. Храм расположен у привокзальной площади.

12 июля 2001 г. Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, произведена закладка камня. Основание и начало строительства нового церковного здания Свято-Михайловской церкви. Осенью этого же года заложен фундамент под здание церкви.

Весной 2002 года начато строительство. 21 ноября 2005 года духовенством Ярцевского благочиния была совершена первая Божественная литургия в строящемся храме. 11 августа 2007 года было совершено освящение храма митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом и состоялось первое богослужение в уже построенном храме.

Районной администрацией готовится пакет документов о передаче бывшего здания Сберкассы (ул. Революционная, 2) Свято-Михайловскому храму. Это здание будет использоваться как духовно-просветительский центр досуга.

Усилиями благодетелей по просьбе настоятеля храма Архангела Михаила иерея Сергия произведено облагораживание общественного колодца: над ним водружена сень-беседка, увенчанная крестом. Она была освящена в память Святителя Николая Чудотворца 19 декабря 2005 года.

Источник: сайт Смоленской и Вяземской епархии