Международный аэропорт "Шереметьево". Домовая часовня Николая Чудотворца.

Международный аэропорт
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Год постройки:между приблизительно 2010 и 2010.
Ссылки: Страница на сайте епархии  Прочее
Россия, город Москва, Международный аэропорт Шереметьево, Терминал "Е".

Координаты: 55.964009, 37.413696
Проезд:Метро "Планерная", далее автобус 817 или метро "Речной вокзал", далее автобус 851. Поезда "Аэроэкспресс".

Домовая часовня Николая Чудотворца, , Международный аэропорт "Шереметьево", Химкинский городской округ, Московская область
Юрий Анцух
Иконостас часовни Святого Николая Чудотворца

Юрий Анцух

Юрий Анцух  26 июня 2012

Часовня Николая Чудотворца расположена на втором этаже при выходе из ж/д терминала Аэроэкспресс в Терминал Е, что делает посещение часовни одинаково удобным для пассажиров всех терминалов (D, E, F) Южного АВК. Новая часовня открыта ежедневно с 08.00 до 18.00 мск.
Николай Чудотворец — один из самых почитаемых на Руси святых. Традиционно считается покровителем всех путешествующих.

Инициатива строительства часовни в новом терминале Шереметьево принадлежит Генеральному директору аэропорта Михаилу Василенко. За его радения отец Александр от имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла наградил руководителя Шереметьево орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского 2-й степени.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  11 марта 2015

7 декабря 2010 года, в Терминале Е Международного аэропорта Шереметьево состоялось освящение часовни в честь Святителя Николая Чудотворца. Таинство провел епископ Дмитровский Александр в присутствии настоятеля храма Воскресения Христова в Шереметьево отца Михаила.

Инициатива строительства часовни в новом терминале Шереметьево принадлежит Генеральному директору аэропорта Михаилу Василенко. За его радения сегодня отец Александр от имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла наградил руководителя Шереметьево орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского 2-й степени.

«Международный аэропорт Шереметьево активно участвует в возрождении исконной русской традиции, когда на каждом вокзале, на всех узловых станциях и перекрестках главных дорог были открыты места, где человек мог утешить свою душу. Сегодня мне удалось пообщаться с некоторыми пассажирами, которые говорят, что после молитвы дальняя дорога им дается куда более спокойней», — сказал в своем обращении к собравшимся в часовне епископ Дмитровский Александр.

«С учетом роста пассажиропотока в аэропорту желающих перед полетом посвятить молитве несколько минут все больше и больше. Мы всегда внимательно относимся к такой потребности, причем в равной степени: будь то христиане, мусульмане, буддисты или иудеи», — отметил Директор Дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрей Никулин.