Акулево. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Акулево. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Гурия, Германа и Варсонофия Казанских, Трёх Святителей
429511, Чувашская республика, Чебоксарский р-он, с. Акулево, ул. Аптечная, 2

Координаты: 55.98803, 47.52175
Проезд:По М7 в сторону Казани, на выезде из пос. Кугеси на кольце налево, около 3км. и пересекаем ад "Вятка", двигаясь по главной проезжаем "Чувашский Бройлер", затем около 3км. и направо по указателю

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Акулево, Чебоксарский район, Республика Чувашия
Lepoli
Lepoli
Lepoli
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Последний, чудом уцелевший, из знаменитого "Акулевского звона"
Юрий Алексеев

Юрий Алексеев

Юрий Алексеев  20 июня 2012

Каменный храм в в часть Успения Пресвятой Богородицы села Акулево Чебоксарского района Чувашской Республики построен в 1821 году по благословению Архиепископа Казанского и Симбирского Амвросия на месте деревянного храма 1743 года построения . Храм строился в течение четырех лет с 1817 по 1821 г.г. на средства прихожан по просьбе крещенных местных чуваш. Строительством храма руководил священник Афанасий Васильев, после открытия храма он служил в этом храме 13 лет.

Храм трехпрестольный: главный престол в честь Успения Пресвятой Богородицы, а приделы во имя Святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста и во имя Казанских Святителей Гурия, Германа, Варсанофия. В годы лихолетий храм был закрыт с 1941 по 1943 г.г.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии