Анат- Киняры. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Анат- Киняры. Церковь Владимирской иконы Божией Матери

Церковные врата. Фреска
Фото 1955 г. из приходского архива

Юрий Алексеев

Юрий Алексеев  12 июня 2012
Православный храм в честь Владимирской иконы Божией Матери села Анат – Киняры Чебоксарского района Чувашской Республики построен на средства прихожан в 1809 году.
Храм двухпрестольный: главный престол в честь Владимирской иконы Божией Матери , а правый придел во имя святителей Гурия, Варсанофия и Германа Казанских Чудотворцев.
Храм каменный, длина с колокольней 31 метр, наибольшая ширина 11 метров. На храме три главки. Иконостас главного престола: длина 6 метров, высота 12 метров, в приделе : длина 4 м, высота 4 м. Колокольня трехярусная, высота 36 метров.

В 1937 году произошло изъятие церковных ценностей. С 1941 по 1945 годы Богослужения не совершались.

С 12.01.2009г настоятелем храма служит иеромонах Феодосий / Аксенов /.

17 сентября 2009 года после капитального ремонта храм освящен Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой в сослужении духовенства близрасположенных приходов.
В настоящее время при храме строится новое здание воскресной школы, после реконструкции готовится к освящению придел храма.
Храм относится к памятникам культуры и архитерктуры Республиканского значения.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии

Комментарии и обсуждение

Престолы Б. М. Владимирской и Казанских чудотворцев, не работала 1941-1945. Капитальный ремонт 2006-2009
2 июня 2012, Юрий Алексеев.