Ермаковская. Церковь Спаса Преображения.

Ермаковская. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Ростовская область, Тацинкий р-н, станица Ермаковская, центр

Проезд:До станицы Тацинской поездом,затем автобусом до станицы Ермаковской.

Андрей Кононов  29 мая 2018

Строительство продолжались всего полтора года. Единственная Ермаковская церковь сгорела еще в 1918 году и с тех пор в станице не было своего храма. Храм Преображения Господня является копией утраченной в былые времена церкви. Инициатором возведения храма выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, который является уроженцем этих мест. Церковь была возведена благодаря поддержке мирян, губернатору Ростовской области — Василию Голубеву и главе Тацинского района — Николаю Кошелеву.

Торжественное открытие и освящение храма Преображения Господня состоялось 21 октября 2012 года, на котором также присутствовал Губернатор Василий Голубев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, другие представители духовенства, жители и гости станицы Ермаковской. Чин освящения совершил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. По приглашению епископа Корнилия в торжественном мероприятии также принял участие епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий.

Комментарии и обсуждение

Сотни станичников и гостей собрались в школьном парке, чтобы воочию наблюдать яркое, значимое событие -  закладку капсулы с памятной грамотой в основание строящейся церкви на месте сгоревшей в 1918 году. Чин освящения на основание храма Преображения Господня совершил владыка Ростовской епархии Пантелеимон.