Ездоцкий. Церковь Иоасафа Белгородского.

Ездоцкий. Церковь Иоасафа Белгородского

Памятник на территории храма
Памятник Благоверным Петру и Февронии Муромским

Илга Гондарева

Илга Гондарева  14 мая 2012

Строительство храма-часовни на хуторе Ездоцком было начато по инициативе Виктора Емельяновича Миляева, который проживает в этом селе. Теперь здесь образован целый духовный комплекс. Храм-часовня, колокольня, памятный обелиск на котором выбиты имена погибших в ВОВ земляков, благоустроена территория. В декабре 2011 года архиепископ Белгородский и Старооскольский  Иоанн совершил освящение храма-часовни в честь святителя Иоасафа, епископа Белгородского чудотворца, а также колокольни и памятника погибшим воинам, расположенных на территории храма-часовни. На въезде в хутор был освящен поклонный крест храма-часовни. В будущем здесь планируется сделать паломнический центр, чтобы люди могли приехать сюда и любоваться здешней красотой и исповедовать Православную веру.

Елена Григорьева  14 октября 2019

24 декабря 2011 г. состоялось торжественное освящение бревенчатого храма-часовни с отдельно стоящей колокольней и с пятью колоколами на хуторе Ездоцком. Обряд освящения провёл архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Храм-часовня во имя небесного покровителя Белогорья – святителя Иоасафа Белгородского, чудотворца, расположился в живописном берёзовом парке, у воды. В день открытия церкви в небо были выпущены три белых голубя и сто воздушных шаров, ознаменовав собой 100-летие со дня канонизации Святителя Иоасафа Белгородского.

Путеводитель по Белгородской митрополии, http://palomnik31.ru/krasnogvardejskij-rajon/khram-chasovnya-svyatitelya-ioasafa-belgorodskogo.html

Видеосюжет об освящении храма-часовни на телеканале СОЮЗ