Ванино. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Ванино. Церковь Анастасии Узорешительницы
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Адрес:
Россия, Хабаровский край, Ванинский район, г.Ванино, ул. Суворова, 1, Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю»

Церковь Анастасии Узорешительницы, , Ванино, Ванинский район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Т.  27 ноября 2012

В 2002 году исправительное учреждение ЯБ-251/1 посещалось настоятелем Свято-Никольской Церкви п. Ванино иереем Александром Чеботаревым.

В этом же году с руководством колонии было заключено соглашение о разделе ответственности в строительстве Церкви на территории учреждения. Ранее получено благословение от правящего Архиерея на возведение будущего храма. Взят эскиз храма в п. Полины Осипенко. ООО «Тис» безвозмездно выделило пиломатериал на сооружение вокруг строющего храма забора.

В феврале 2003 года в канцелярию Хабаровской епархии поступило прошение от Месержниева П.И. о благословении на открытие текущего расчетного счета для осуществления строительства храма святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Для использования расчетного счета общины святой великомученицы Анастасии создается Попечительский совет в составе трех человек: о. Александр Чеботарев (священник Свято-Никольского прихода), Шахрай Евгений (директор газеты «Восход-Ванино») и Месержиев Павел (представитель общины святой великомученицы Анастасии).

К планам на 2003 год было запланировано продолжение начатых работ по возведению храма (изыскание необходимых строительных материалов, а также создание попечительского совета, возглавившего строительные работы на данном объекте).

В 2003 году был также произведен выбор площадки под строительство, освящена закладка камня.

В 2004 году был возведен фундамент и первый кирпичный этаж двухэтажного храма.

В 2005 году возведены стены и перекрытие двухэтажного строящего храма в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы.

В 2006 году закончена кладка стен, сооружена и покрыта крыша. Велись работы по изготовлению иконостаса.

В 2008 году силами осужденных и на средства Ванинского храма построен купол.

Источник: сайт Амурской и Чегдомынской епархии  http://eparhia-amur.ru/eparchia/churchs/text/2836.html