ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Поярково. Церковь Иоанна Кронштадтского.


Церковь. Не действует.  
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
676680, Амурская обл., Михайловский р-н, п. Поярково, ул. Кошевого, д. 1

Координаты:49.622565, 128.648116


Добавить фотографию
Церковь Иоанна Кронштадтского - Поярково - Михайловский район - Амурская область
Приход в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Священник отец Сергий (Мицкан)Кронштадтского был открыт в Пояркове в 1989 году.
Елена Леонова
??



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Т.,  4 июля 2013

В 1643 году по распоряжению якутского воеводы П.П. Головина на поиски таинственных даурских земель и реки Амур из Якутского острога была отправлена экспедиция, предводительствуемая письменным главой Василием Поярковым. С ним пошли в дальний путь на поиски «новой землицы» «для прииску вновь не ясаших земель и для серебряной и медной, и свинцовой руды, и хлеба» 133 служилых человека и казаков. Через два года вернулась едва ли третья часть отряда. Но привезенные ими сведения были уникальны. Эти, как их называли в то время, «охочие люди» вышли по рекам к острогам Станового хребта, затем, перевалив его, достигли верховьев Зеи и по ее долине впервые вышли к Амуру. В память об этих легендарных делах землепроходцев и названа одна из казачьих амурских станиц – Поярковская, образованная в 1858 году.

Весной 1996 года в селе Пояркове произошло радостное событие – открытие православного прихода. Благочестивая жительница села Молокова Ульяна пожертвовала свой домик под служебное помещение. Священник Владимир Мыльников, приезжавший сюда из города Завитинска, стал совершать таинства крещения, молебны, панихиды и прочие требоисполнения.

1 апреля в небольшом, старательно убранном домике совершилась первая Божественная литургия. Желающих прийти на богослужения прибавлялось, и по прошествии лета вновь стал вопрос по храмовому помещению. По благословению начались поиски нового здания.

После долгих стараний и тревог был найден хороший просторный дом на центральной улице. Осенью того же года здание было приспособлено для проведения богослужений.

Деревянное, просторное здание с 1998 года стало облагоустраиваться и подготавливаться для проведения богослужений. Прихожане очистили территорию, посадили березки, кустарники. Принесли дерн и выложили им песчано-каменистую землю. Украсили двор цветочными клумбами в форме креста.

сайт «Иоанновская семья»



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.