Литвиново. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Строящаяся

Вид с северо-запада: слева - звонница, справа - храм.
Вид с северо-востока: на переднем плане - звонница, на дальнем - храм.
Звонница, вид с севера
Апсида, вид с юга
17 февраля 2013
Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Литвиново, Щёлковский городской округ и г. Фрязино, Московская область

Марина Зуйкова  19 декабря 2016

Эскизный проект храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был разработан Архитектурно-художественными мастерскими Свято-Данилова монастыря, архитектором Д.С. Соколовым. Проработку, деталировку и практическую часть выполнил архитектор и художник Анатолий Анатольевич Ефимов, ветеран войны. Любопытная особенность проекта церкви в Литвиново - это ее сквозная колокольня. Благодаря этой конструкции есть возможность совершать крестный ход вокруг храма, не спускаясь для этих целей вниз.

В 22 августа 2009 года по благословению митрополита Ювеналия благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил чин закладки храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В 2012 году были завершены основные работы по строительству храма. 27 августа благочинный протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении настоятеля храма иерея Антония Сенько и клириков благочиния совершил чин освящения накупольного креста.